協會簡介 社造資訊 社造論壇 社區營造成果 下載專區 相關連結 聯絡我們
103年度
103年度 首頁 > 社區營造成果 > 103年度
2014-05-20
蕭壟工作站成立
鹽分地帶社區輔導規劃師駐地工作站成立囉!
社區營造的最佳夥伴,蕭壠工作站正式掛牌服務

 

台南市社區營造協會蕭壠駐地輔導社區規劃師工作站,於103年5月1日勞動節當天在佳里設立。
揭牌儀式由台南市政府文化局葉局長主持,會中除肯定台南市社區營造協會十多年來,對於推動社區總體營造努力的成果,及協助市政府推動專案的貢獻表示肯定外,更勉勵社區規劃師們,持續不斷的精進努力,期許能帶動台南市社區總體營造,邁向一個新的里程碑。

台南市社區營造協會自2002年成立以來,十多年務實的發展,會員們歷經個人的學習成長、駐地實務磨練到團隊接案等社區輔導工作的三個階段。 除了規劃師會員個別進入社區,進行社區輔導或在自己的社區努力之外,協會團隊已承接台南市政府各局處多項年度社區營造輔導專案,為台南市政府推動社區營造的主要助力,長年來深入社區工作,成果斐然,已普遍受到社區的信賴和各界的肯定。

自台南縣、市合併以來,協會隨著執行各項輔導專案,已將服務範圍擴及大台南市各區,有感於現在的台南市幅員廣大,唯恐對偏鄉社區服務有所不濟,因此,除了協會金華會館更新設施外,依府城、市鎮、濱海、平原及山地丘陵等差異性區域,分別設立輔導社區規劃師工作站,由具有社區規劃師資格的協會會員,依社區營造各面向專長編組駐地服務,除了作為執行專案任務外,各站得號召鄰近區域的社區營造工作者,主動進入社區,依協會年度目標,執行既定社區輔導工作。

駐點計劃的推動,由該協會副理事長黃森楠進行籌畫,今年預定先行設立四個輔導社區規劃師駐地工作站。歸仁工作站於2月22日掛牌營運,已開始接受社區申請,進行會診及輔導中。蕭壠工作站,暫設於佳里區佳西路566號,由劉仁揚社區規劃師擔任聯絡人。將以台江及鹽分地帶社區為服務對象。
 
 
 
 
 
 
Copyright © 臺南市社區營造協會版權所有 / 瀏覽人數:8576
地址:70252臺南市南區新孝路126巷35號 / 電話:06-2641806 / 傳真:06-2645771 / 信箱:nucity336@gmail.com
Designed by TNDG